подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Apple добилась запрета продаж Samsung Galaxy в некоторых странах Европы

Смартфон Samsung Galaxy.
Смартфон Samsung Galaxy.

Запрет на продажу ряда моделей смартфонов был принят в связи с иском от Apple.

Суд Нидерландов ввел запрет на продажу ряда моделей смартфонов Samsung Galaxy с октября этого года  в связи с иском от Apple Inc. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителей суда.

Южнокорейская компания обвиняется в заимствовании ряда идей американского производителя при производстве своих смартфонов. В то же время сторона защиты считает, что запрет едва ли вступит в силу, так как Samsung может успеть переделать телефоны прежде, чем судебное решение вступит в силу.

Напомним, тяжба между компаниями приобрела в Европе широкий размах.

Компания Apple подала в суд на Samsung Electronics, обвинив южнокорейскую компанию в нарушении прав интеллектуальной собственности. Соответствующий иск подан в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии.

По мнению Apple, производимые Samsung мобильные телефоны и планшетные компьютеры линии Galaxy фактически являются копиями соответствующей продукции Apple – iPhone и iPad.

9 августа 2011 года суд немецкого города Дюссельдорф вынес решение о предварительном запрете, предотвращающем продажи компанией Samsung своего планшета Galaxy Tab 10.1 на территории всех стран ЕС, за исключением Нидерландов.

В свою очередь, компания Samsung обвинила Apple в фальсификации визуальных улик и подала апелляцию в немецкий суд.

По теме

Архив
Новости