Украина 2016-07-19T23:16:15+03:00
Українські новини
Политолог: Янукович может взять Тимошенко на поруки

Политолог: Янукович может взять Тимошенко на поруки

Выдрин посоветовал Януковичу освободить Тимошенко.
Выдрин посоветовал Януковичу освободить Тимошенко.

По словам Дмитрия Выдрина, арест Тимошенко может привести к потере Украиной европейского финансирования, поэтому политики должны "силой" освободить ее из СИЗО.

Политолог, советник Президента Дмитрий Выдрин допустил, что Виктор Янукович может попросить суд отпустить экс-премьера Юлию Тимошенко ему на поруки.

Об этом Выдрин заявил в интервью ТСН.ua.

Политолог добавил, что такой поступок он порекомендовал Президенту в своей аналитической записке, в которой также назвал арест Тимошенко "большой геополитической ошибкой". Впрочем, по мнению Выдрина, Янукович еще может исправить ситуацию.

"Он может взять Тимошенко на поруки. Он же человек. Да, у него есть ряд спорных качеств. Но среди них нет злорадства или злобы", – считает политолог.

Говоря о причинах ареста Тимошенко, Выдрин исключил личные и внутриполитические. По его мнению, экс-премьер оказалась встроенной в "большую геополитическую игру".

"Сейчас решается будущее Восточного партнерства в Европе. А в Украине на внешнем политическом рынке есть не только союзники, но и недоброжелатели. Решается, куда пойдут деньги: на Южное, или на Восточное партнерство. Мнения в ЕС разделились: многие страны считают, что нужно закрывать Восточное партнерство и деньги перекидывать на Южное – албанцы, сербы, косовары, ливийские беженцы и так далее. Так вот, я не хочу, чтобы виновная или невиновная Тимошенко стала поводом прекращения программы Восточного партнерства для Украины", – объяснил Выдрин.

По его мнению, если наши политики это поймут, они возьмут Тимошенко на поруки и "силой освободят из СИЗО".

По словам политолога, на месте Тимошенко могли оказаться и другие известные в Европе украинцы.

"Понимаете, в Европе знают не так много людей из Украины – Андрей Шевченко, Виталий Кличко, Юлия Тимошенко. Если бы посадили Виталия Кличко, это также могло бы стать поводом для прекращения Восточного партнерства. Но его же не за что. Разве что за слишком сильный хук слева", – сыронизировал Выдрин.

Как сообщали Ukranews, ранее Тимошенко уже пытались взять на поруки несколько представителей оппозиции, родственники и представители общественных организаций, однако каждый раз суд отказывал.

Экс-премьер находится за решеткой с 5 августа.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok