Протесты в Чили переросли в массовые беспорядки

Массовые беспорядки в Чили  проходять по всей стране.
Массовые беспорядки в Чили проходять по всей стране.

Чилийские студенты забросали полицию камнями и "коктейлями Молотова".

Национальная двухдневная забастовка, организованная Центральной федерацией профсоюзов, началась в среду, 24 августа,  в Чили под лозунгами немедленного проведения реформы системы трудовых отношений и образования. Об этом сообщает мексиканское агентство Нотимекс

Акции протеста начались с перекрытия улиц в столице Сантьяго, что привело к столкновениям с силами правопорядка. В ряде городских районов протестующие соорудили баррикады из подручных материалов. Один полицейский был ранен из огнестрельного оружия в ногу при штурме такой баррикады в столичном районе Ла-Пинкойа.

Традиционно агрессивно по отношению к полиции выступили студенты столичных университетов. Одетые в капюшоны и с повязками на лице, студенты встретили полицию градом камней и "коктейлями Молотова". Карабинеры в ответ применили слезоточивый газ и водометы.

Постепенно акции протеста перекинулись и на другие города страны, где люди также вышли на улицы и вступили в столкновения с силами правопорядка. Всего за день ранения получили 19 карабинеров и 17 гражданских лиц, сообщается о 348 задержанных.

При этом правительство Чили официально сообщило, что никаких особых волнений в первый день забастовки зафиксировано не было, имели место лишь случаи незначительных столкновений и попытки построить "небольшие баррикады".

Напомним, массовые волнения учащейся молодежи проходят в Сантьяго и других городах Чили с начала месяца, в результате беспорядков 5 августа было задержано около 500 человек, 15 получили ранения. Демонстранты, во главе которых были студенты, требовали более дешевого и качественного государственного образования. Они блокировали дороги и совершали поджоги.

По теме

Архив
Новости

ok