подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: власти Киева собираются снести рынок секонд-хенда под Шулявским мостом

Всего будет уничтожено около 50-ти точек, на которых работает почти 300 человек.
Всего будет уничтожено около 50-ти точек, на которых работает почти 300 человек.

В прокуратуре проводят проверку рынка, после чего выйдет предписание, разрешающее коммунальным службам приступить к его разбору.

Прокуратура Киева собирается снести рынок секонд-хенда под Шулявским мостом.

По данным издания "Сегодня", всего будет уничтожено около 50-ти точек, на которых работает почти 300 человек. В связи с этим продавцы заявляют, что будут протестовать, если им не предоставят альтернативные торговые места.

"Тут ведь работают не только иностранцы, а и украинцы, -  рассказал изданию один из торговцев Мартин. - Но сносить хотят там, где наши палатки стоят. А это попахивает расизмом. Но тут все женаты на украинках. У нас есть дети - украинцы, которых кормить надо. Нас без работы хотят оставить. Мы просто соберемся и не дадим снести рынок. Будут баррикады. Если не поможет, пойдем к Президенту и спросим, почему так происходит. Мы ведь платим налоги, патенты".

Между тем, как пишет газета, в прокуратуре проводят проверку рынка, после чего выйдет предписание, разрешающее коммунальным службам приступить к его разбору.

"Этот рынок уйдет под снос, - отметили в прокуратуре. - Во-первых, сам мост находится в аварийном состоянии, там было несколько пожаров. Рынок в этом месте может привести к трагедии. Во-вторых, у администрации рынка закончился договор аренды с районом".

В то же время, как сообщает издание, в Главном управлении торговли и бытового обслуживания населения рассказали, что еще ничего не слышали о намерениях прокуратуры. По заверению исполняющего обязанности начальника Главного управления Василия Щербенко, и рынок, и торговля на нем легальны.

А в Киевской городской администрации отметили, что если рынок под Шулявским мостом будет снесен, то торговцы смогут работать на любом другом из 98-ми киевских рынков.

Напомним, 16 мая сотрудники "Киевблагоустройства" начали демонтировать 5 незаконно установленных киосков на рынке "Лесной", выполняя предписание прокуратуры. Деснянская районная государственная администрация столицы заявила, что рассчитывает на завершение демонтажа незаконно установленных киосков на рынке "Лесной" до 1 сентября.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости