подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США выводят военные корабли в открытое море из-за урагана "Айрин"

В настоящее время скорость сопутствующего ветра урагана
В настоящее время скорость сопутствующего ветра урагана "Айрин" превышает 193 километра в час.

Крупные военные суда лучше "переносят" мощные ураганы в открытом море.

Командование ВМС США начало подготовку к выводу всех кораблей, включая авианосцы, с самой крупной американской военно-морской базы, расположенной в штате Вирджиния, из-за приближающегося урагана "Айрин". Об этом сообщает агентство Associated Press.

По данным метеорологов, ураган третьей категории опасности по шкале Саффира-Симпсона "Айрин", который уже прошел через территорию Кубы, Гаити и угрожает Багамам, скорее всего, пройдет над базой ВМС в Вирджинии. Однако если ураган изменит свой путь, то корабли останутся на базе.

Крупные военные суда лучше "переносят" мощные ураганы в открытом море, отмечается в сообщении. Кроме того, отсутствие пришвартованных кораблей поможет сохранить в сохранности пирсы и доки.

В настоящее время скорость сопутствующего ветра урагана "Айрин" превышает 193 километра в час.

Напомним, ураган ранее уже пронесся над Кубой, Пуэрто-Рико и Гаити. Там стихия вызвала ливни, подтопления, а сильный ветер стал причиной падения деревьев и разрывов на линиях электропередачи.

Кроме того, ранее в среду власти штата Северная Каролина объявили об эвакуации жителей небольшого острова Окракок из-за приближения урагана.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую - от 210. Пятая категория присваивается при ветре от 250 километров в час.

Больше новостей о: СШАУраганВМФЭвакуация
По теме

Архив
Новости