Происшествия 2016-07-19T23:16:21+03:00
Українські новини
На Алтае упал российский космический грузовик "Прогресс" М-12М

На Алтае упал российский космический грузовик "Прогресс" М-12М

"Союз-У" с ТГК "Прогресс" М-12М перед стартом.

На месте падения "Прогресса" жертв и разрушений, а также возгорания тайги нет.

В России сегодня, 24 августа, сразу после запуска потерпел аварию космический грузовик "Прогресс" М-12М. Он упал в урочище Бежель-Бик в 40 километрах от населенного пункта Республики Алтай.

Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, на месте падения "Прогресса" жертв и разрушений, а также возгорания тайги нет.

"Силы МЧС прибудут на место через 2-3 часа, но сейчас ночь, никто в саму тайгу не пойдет, будут выставлены посты, которые будут вести наблюдение, -  сообщил представитель властей Чойского района Республики Алтай. - На само место падения люди выдвинутся с рассветом".

Известно, что ракета-носитель Союз-У с новым космическим грузовиком "Прогресс" М-12М стартовала с космодрома Байконур. Однако при запуске произошла нештатная ситуация и фрагменты космического грузовика упали в Чойском районе Республики Алтай.

По данным источника в ракетно-космической отрасли РФ, схождение космического грузовика с орбиты произошло из-за того, что он не успел набрать необходимую орбитальную скорость. Источник уточнил, что грузовой корабль на 325-й секунде не отделился от третьей ступени ракеты-носителя Союз-У, после этого, частично сгорев в плотных слоях атмосферы, связка рухнула на землю.

Как сообщалось ранее, через 8 лет после аварии шаттла многоразового использования "Колумбия" в Техасе обнаружили часть корабля. Обломок, найденный в 260 километрах к северо-востоку от Хьюстона, оказался одним из 16 сферических алюминиевых топливных баков "Колумбии", которые предназначались для сжиженных кислорода и водорода.

Больше новостей о: Авария Космос МКС Прогресс М-12М
По теме

Архив
Новости

ok