подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович о СМИ: не люблю, когда мне лезут в душу

Президент считает целесообразным интенсификацию диалога с обществом посредством СМИ.
Президент считает целесообразным интенсификацию диалога с обществом посредством СМИ.

"Вот я был в Крыму, я запретил журналистам, когда я там... Я сказал: уберите камеры, я не хочу, чтобы вы показывали, где там я ездил, что я там смотрел", - отметил Президент.

Президент Виктор Янукович заявил, что не любит фигурировать в программах телевизионных СМИ.

Об этом он сказал в интервью поэту и журналисту Виталию Коротичу, транслировавшемся на телеканале "Интер".

"Если говорить о том, люблю я или не люблю часто появляться на экранах, все что говорят, что не люблю - это правда. Это мой недостаток", - сказал Президент.

При этом Янукович отметил, что прежде чем высказать свое мнение по тому или иному вопросу, ему необходимо время на то, чтобы это событие осмыслить.

"Каждому человеку нужно как-то то или иное событие в начале осмыслить, подумать, поразмышлять. А навязывать свою точку зрению кому-то я не люблю. Я не люблю, когда мне тоже лезут в душу, знаете. Это не совсем приятно. Поэтому вот я часто делаю такие паузы", - сказал он.

В то же время Президент подчеркнул, что когда есть необходимость выразить свою точку зрения, разъяснить свою позицию, то он это делает.

Кроме того, по словам Януковича, порой ему хочется просто пообщаться с людьми без присутствия СМИ.

"Вот я был в Крыму, в рабочем отпуске таком, я запретил журналистам, когда я там... Я сказал: уберите камеры, я не хочу, чтобы вы показывали, где там я ездил, что я там смотрел и так далее. Не хочу. Мне эта реклама не нужна. Я хочу поговорить с людьми. Я хочу разобраться. Это рабочие вопросы. Не хочу я никакой показухи тут", - сказал он.

Янукович также выразил неудовлетворение тем, что СМИ мало освящают события, связанные с развитием инфраструктуры, открытием новых социальных объектов.

"В этом году, только во втором полугодии мы 14 миллиардов гривен направили на достройку объектов инфраструктуры. Это опять же больницы, школы. И почему журналисты не берут эту информацию? Не только все показывать плохое. Показать что-то хорошее. Вот меня это удивляет", - отметил Президент.

В то же время он считает целесообразным интенсификацию диалога с обществом посредством СМИ.

Ранее сообщалось, что Президент использует в работе информацию, которую получает из Интернета.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор ЯнуковичСМИ
По теме

Архив
Новости