Украина 2016-07-19T23:16:24+03:00
Українські новини

Милиция не пускает на Майдан людей с партийными символикой и флагами

С национальными флагами проходить на центральную площадь города можно.
С национальными флагами проходить на центральную площадь города можно.

Возле ЦУМа произошел инцидент, когда женщина пожилого возраста пыталась пройти с атрибутикой "Батькивщины", но милиционер оттолкнул ее на щит.

Милиция не пускает людей с партийными символикой и флагами на Майдан Незалежности в Киеве.

В районе Центрального универмага сотрудники МВД останавливают людей с партийной символикой и информируют их о том, что на Майдан Незалежности нельзя проносить подобные атрибуты.

Вместе с тем милиционеры заявляют, что с национальными флагами проходить на центральную площадь города можно.

В связи с таким запретом возле ЦУМа произошел инцидент, когда женщина пожилого возраста пыталась пройти с атрибутикой партии "Батькивщина", но милиционер не разрешил ей это сделать и оттолкнул женщину на щит, который ранее был установлен на улице Крещатик.

По состоянию на 16:40 щиты все еще находятся напротив ЦУМа, однако некоторые из них убраны, что облегчает проход людей.

Кроме того, рядом со щитами уже отсутствуют сотрудники специального подразделения МВД "Беркут", а вдоль них стоят обычные правоохранители.

Между тем, как сообщают РИА "Новости", представители оппозиции уже собрались на Майдане, где в эти минуты начинается праздничный концерт в честь Дня независимости Украины.

Площадь заполнена людьми, которые пришли на концерт, и в этой толпе видно плотное скопление людей под знаменами блока Юлии Тимошенко и ряда других оппозиционных и националистических партий. Видны плакаты с требованием отправить в отставку Президента Виктора Януковича.

Напомним, ранее милиция ограничила пешеходное движение на проезжей части Крещатика, хотя в выходные и праздничные дни пешеходы могут ходить по дороге.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok