Украина 2017-01-12T17:03:34+02:00
Українські Новини
Судебные исполнители намерены разогнать митинг оппозиции

Судебные исполнители намерены разогнать митинг оппозиции

В настоящее время людей еще не разгоняют.

В парк Шевченко, где происходит вече оппозиционных партий по случаю Дня Независимости, прибыли судебные исполнители с решением суда о запрете проведения массовых акций.

Отмечается, что в настоящее время людей еще не разгоняют. Впрочем, судебные исполнители поговорили с руководством милиции, которые уже предупредили руководителей акции о запрете проведения массовых акций и о возможном использовании надлежащих мер по исполнению решения суда.

"Запрет на мирные собрания путем запрета группе граждан проведения собраний митингов и шествий в течение суток 24 августа в центральной части города Киева", - процитировали исполнители решения суда.

Как сообщают "Украинские новости", в парке имени Тараса Шевченко митингуют около 3 тыс. сторонников оппозиции. Митинг начался в 12:00 с заслушивания гимна Украины. Ожидается, что в конце митинга будет принята его резолюция. Митингующие намерены пройти по городу, однако точный маршрут еще неизвестен.

Напомним, 23 августа суд запретил проведение массовых акций в центре Киева в День Независимости.

Запрет касается проведения массовых акций в центре города, кроме тех, которые организованы при участии центральных или местных органов власти.

При этом суд разрешил акции оппозиции в парке Шевченко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok