подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США произошло мощное землетрясение‎: Капитолий и Пентагон эвакуированы

Толчки также ощущались в Вашингтоне, Нью-Йорке и в штате Северная Каролина.
Толчки также ощущались в Вашингтоне, Нью-Йорке и в штате Северная Каролина.

Также из-за землетрясения магнитудой 5,9 закрыт нью-йорский аэропорт имени Кеннеди.

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в американском штате Виргиния. Об этом  сообщает сайт Геологической службы США.

Эвакуированы Капитолий и Пентагон в Вашингтоне. Об этом передает агентство Reuters.

Толчки были зафиксированы на глубине 6 километров. О жертвах и разрушениях не сообщается. Эпицентр подземных толчков располагался в 15 километрах от города Минерал в штате Виргиния и в 139 километрах от столицы США Вашингтона.

Толчки ощущались в Вашингтоне, Нью-Йорке и в штате Северная Каролина. По словам очевидцев колебания почвы также ощущались в Канаде в Торонто.

Также администрация аэропортов имени Джона Кеннеди, штат Нью-Йорк, и аэропорта Ньюарк, штат Нью-Джерси,  эвакуировали из башен авиадиспетчеров. Башни и взлетные полосы будут проинспектированы перед тем, как будут возобновлены полеты. 

По данным корреспондентов РИА Новости, сила толчков в Вашингтоне составила 5,8. Из-за землетрясения была эвакуирована часть сотрудников госдепартамента.

Стены зданий сотрясались, с полок падали предметы. Люди выбегали на улицу и спрашивали друг у друга, что происходит. Многие поначалу полагали, что толчки вызваны дорожными работами.

"Я видел, что стены соседнего дома качались... На восточном побережье (США) очень редко бывают землетрясения, (за этим) добро пожаловать в Калифорнию", - сказал один из прохожих.

Вместе с тем, как сообщил телеканал Fox News, эвакуация была объявлена и в других госучреждениях - Пентагоне, ряде министерств и зданиях конгресса. Конгрессмены и сенаторы в настоящее время находятся на каникулах.

Отметим, в последний раз землетрясение в Вашингтоне происходило около года назад. Тогда его магнитуда составила около 4, пострадавших и разрушений не было.

Землетрясения происходят на Восточном побережье регулярно, но, как правило, люди их даже не замечают. Землетрясения подобной силы жители Вашингтона, с которыми удалось поговорить РИА Новости, не помнят.

Как сообщалось ранее, сегодня, 23 августа, в США на юге штата Колорадо произошло еще одно сильнейшее землетрясение магнитудой 5,3.

По теме

Архив
Новости