ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-19T23:16:29+03:00
Українські новини
Повстанцы не нашли Каддафи в его резиденции

Повстанцы не нашли Каддафи в его резиденции

Повстанцы уверены, что Каддафи находится в Ливии.
Повстанцы уверены, что Каддафи находится в Ливии.

Резиденция ливийского лидера целиком находится под контролем повстанцев.

Повстанцы, ворвавшиеся во вторник на территорию резиденции лидера Ливии Муаммара Каддафи в квартале Баб-аль-Азизия, не обнаружили "никаких следов" Каддафи и его сыновей. Об этом сообщает AFP со ссылкой на полковника Ахмеда Омара Бани.

"Баб-аль-Азизия целиком находится под нашим контролем, полковника Каддафи и его сыновей там было. Никто не знает, где он", - заявил Бани.

"Они, наверное, бежали, как крысы", - передает телеканал "Аль-Джазира" в прямом эфире слова командира подразделений мятежников в Триполи Абдельхакима Бельхаджа.

Ранее временный поверенный в делах Ливии в США, член оппозиционного Переходного национального совета (ПНС) Али Ауджали заявил, что Каддафи в настоящее время находится в Ливии и не покидал пределов страны. Ауджали также предположил, что ливийский лидер продолжить сражаться до последнего и никогда не смирится с поражением.

Напомним, ранее сегодня, 23 августа, мировые информагентства сообщили, что повстанцы прорвались внутрь укрепленной резиденции Каддафи в Триполи, а сопротивление со стороны подразделений Каддафи прекращено.

в ночь на 21 августа ливийские повстанцы начали штурм Триполи. Бои в городе продолжались всю ночь. По последней информации, которую передал в эфире катарский телеканал "Аль-Джазира", в ходе столкновений погибли более 30 военнослужащих правительственных войск и более 40 были взяты в плен.

Сегодня, 22 августа, ливийские повстанцы взяли под контроль практически всю территорию Триполи за исключением небольшого квартала Баб аль-Азизия, где находится резиденция Муаммара Каддафи.

В ходе захвата столицы сыновья Муаммара Каддафи Мохаммад и Сейф аль-Ислам попали в руки повстанцев и были помещены под арест.

По теме

Архив
Новости

ok