Мир 2017-01-12T17:03:49+02:00
Українські Новини
Greenpeace обнаружил в одежде 14 мировых брендов токсичные вещества

Greenpeace обнаружил в одежде 14 мировых брендов токсичные вещества

Greenpeace обнаружил токсины в 58 из 78 обследованных образцов от 14 производителей.
Greenpeace обнаружил токсины в 58 из 78 обследованных образцов от 14 производителей.

Токсичное вещество встречается как в одежде, так и в некоторых видах тканевой обуви.

Расследование, проведенное Greenpeace, показало, что 14 крупных международных производителей одежды, в основном, спортивных брендов, используют в своей продукции токсичные вещества - оксиэтилированные алкилфенолы. Об этом  говорится в опубликованном сообщении организации.

Оксиэтилированные алкилфенолы обнаружены в продукции 14 крупных мировых производителей, включая Adidas, H&M, Calvin Klein, Abercrombie&Fitch, Kappa, Lacoste, Nike, Puma.

При этом Greenpeace отмечает, что Nike и Puma уже ведут работу по исключению использования токсичных веществ в продукции.

Вещество встречается как в одежде, так и в некоторых видах тканевой обуви, всего оно обнаружено в 58 из 78 обследованных образцов от всех 14 производителей.

Опасность оксиэтилированных алкилфенолов объясняется тем, что при попадании в воду в ходе стирки они могут преобразовываться в нонилфенол - вредное вещество, способное влиять на гормональный баланс в организме.

Поскольку очистные сооружения, которыми оборудованы канализационные стоки, не способны эффективно справляться с данным видом загрязнения, в последующем нонилфенол наносит ущерб природе и проникает в продукты питания.

В январе этого года председатель Европейского комитета по промышленности, исследованиям и вопросам энергетики Герберт Ройль выступил за отмену запрета на продажу ламп накаливания, действующий с 2009 года. Он сослался на информацию о том, что они могут быть небезопасны для здоровья человека, поскольку содержат ртуть.

Больше новостей о: Одежда Токсины Greenpeace
По теме

Архив
Новости

ok