Жизнь 2017-01-12T17:03:54+02:00
Українські Новини
Московские геи составили список акций на сто лет вперед

Московские геи составили список акций на сто лет вперед

По замыслу организаторов, все акции пройдут на Болотной площади.
По замыслу организаторов, все акции пройдут на Болотной площади.

Организаторы гей-парадов подали уведомления об акциях, которые должны состояться в период с 2012 по 2112 год.

Организаторы гей-парадов в Москве уведомили столичную мэрию о запланированных на ближайшие сто лет акциях. Об этом сообщается на сайте GayRussia.

В правительство Москвы и ГУВД столицы поданы уведомления об акциях, которые должны состояться в период с 2012 по 2112 год.

По замыслу организаторов, все акции пройдут на Болотной площади. В процессе подачи уведомлений работа окна приема документации мэрии была парализована почти на час.

В период с 2013 по 2112 года акции гей-активистов будут проходить в ближайшую к 27 мая субботу, а в 2012 году акции должны состояться 4 марта и 27 мая. 4 марта было выбрано ими как предполагаемая дата президентских выборов в России, а 27 мая - день отмены уголовной ответственности за гомосексуализм в СССР.

Николай Алексеев, организатор московских гей-парадов, заявил, что подать заявки на сто лет вперед его единомышленникам позволила обнаруженная ими лазейка в законодательстве столицы. Закон от 2000 года требует, чтобы уведомление об акции было подано не позже, чем за 30 или 45 дней до события. Максимально допустимый ранний срок закон не определяет.

Как сообщалось ранее, ни одна из акций московских геев не была разрешена властями города. Активисты гей-движения обжаловали запреты в Европейском суде по правам человека и добились выплаты компенсаций.

По теме

Архив
Новости

ok