Украина 2016-07-19T23:16:34+03:00
Українські новини
СБУ все еще подозревает отпущенных националистов в подготовке теракта в Киеве

СБУ все еще подозревает отпущенных националистов в подготовке теракта в Киеве

СБУ все еще уверена, что теракт действительно готовился.
СБУ все еще уверена, что теракт действительно готовился.

Служба возбудила уголовное дело по статьям "Подготовка к преступлению" и "Терроризм".

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту подготовки к теракту во время празднования Дня Независимости.

Об этом на брифинге сказала пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, дело возбуждено 23 августа управлением СБУ в Киевской области по статьям 14 (подготовка к преступлению), 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

Также дело возбуждено по фактам публичных призывов к осуществлению теракта и незаконного хранения и изготовления взрывчатого устройства.

По словам Остапенко, подозреваемые по этому делу являются жителями Киева. На данный момент продолжаются следственные действия, проводятся экспертизы.

Она опровергла заявление общественной организации "Патриот Украины" о том, что обнаруженные листовки и взрывчатое устройство не принадлежат организации и были подброшены в офис с целью спровоцировать репрессии против членов организации.

В то же время Остапенко подтвердила освобождение трех членов организации.

"То, что их отпустили, еще не снимает с них подозрение", – сказала она.

По словам пресс-секретаря, сегодня, 23 августа, подозреваемые были допрошены и они дали показания.

Остапенко также рассказала, что на изъятых носителях информации содержалась видеозапись собраний организации, на которых звучали призывы, в частности, к захвату власти в стране.

Она не сообщила, где готовился теракт.

Как сообщали Ukranews, вчера, 22 августа СБУ задержала в Василькове нескольких подозреваемых в планировании  взрыва во время празднования Дня Независимости.

Во время обыска помещения, которое они арендовали возле центральной площади города, было обнаружено самодельное взрывное устройство, наполненное поражающими элементами разного размера (гвозди, гайки и т.д.).

Сегодня, 23 августа, задержанные были отпущены на свободу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok