подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД осудил попытки студентов-активистов проникнуть на маяки ЧФ РФ

В МИДе не подвергают сомнению, что гидрографические объекты должны быть в собственности Украины.
В МИДе не подвергают сомнению, что гидрографические объекты должны быть в собственности Украины.

Отмечается, что это может привести к "трагическим последствиям".

Вопрос использования гидрографических объектов в Крыму должен решаться исключительно в ходе переговоров между Киевом и Москвой. Об этом заявили в МИД Украины.

"Этот вопрос должен быть решен путем переговоров", - сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин на брифинге во вторник, 23 августа.

По его словам, в МИД Украины настаивают, что вопрос использования маяков должен решаться в соответствии с базовыми соглашениями по Черноморскому флоту России и законодательством Украины путем подписания соглашения об использовании этих объектов.

"В ходе переговоров украинская сторона приложит максимум усилий для того, чтобы решить этот вопрос без излишней политизации, однако с полным соблюдением национальных интересов нашего государства", - заявил Волошин.

Кроме того, в МИДе негативно относятся к попыткам представителей общественных организаций проникнуть на территорию ЧФ РФ в Крыму, поскольку это может привести к "трагическим последствиям".

Вместе с тем, в МИДе не подвергают сомнению, что гидрографические объекты должны быть в собственности Украины.

Как сообщалось, 20 августа активисты "Студенческого братства" начали акцию общественного освобождения маяка "Сарыч" в Севастополе.

Сегодня активисты заблокировали блокпост ЧФ РФ, установленный на дороге, идущей к воинской части и Государственному океанариуму, которые расположены в районе Казачьей бухты.

Больше новостей о: МИДЧФ РФКрымМаяк
По теме

Архив
Новости