Украина 2016-07-19T23:16:36+03:00
Українські новини
Студенты-активисты заблокировали блокпост ЧФ РФ в районе Казачьей бухты

Студенты-активисты заблокировали блокпост ЧФ РФ в районе Казачьей бухты

На ограждениях блокпоста наклеены надписи
На ограждениях блокпоста наклеены надписи "Проезд только для оккупантов?", "Зона военной российской оккупации".

Таким образом они празднуют День Государственного флага Украины.

Активисты Всеукраинской молодежной общественной организации "Студенческое братство" заблокировали блокпост Черноморского флота Российской Федерации, установленный на дороге, идущей к воинской части и Государственному океанариуму, которые расположены в районе Казачьей бухты.

"Около 20 активистов "Студенческого братства" установили 10 палаток возле блокпоста. Мы требуем прекратить ограничение движения по украинской дороге, которую незаконно заняли российские военнослужащие", - сообщил 23 августа спикер молодежной организации Святослав Сирый.

Он отметил, что на каждую палатку погрузили украинский флаг, а на ограждениях блокпоста наклеены надписи "Проезд только для оккупантов?", "Зона военной российской оккупации".

"Мы сегодня, таким образом, празднуем День Государственного флага Украины. Мы требуем открыть дорогу для украинских граждан, чтобы они могли пройти в Государственный океанариум", - сказал Сирый.

По его словам, командование части усилило охрану поста военнослужащими, которые расположились по другую сторону шлагбаума.

Напомним, 20 августа активисты братства начали акцию общественного освобождения маяка "Сарыч" в Севастополе.

Больше новостей о: Крым Маяк Студенческое братство
По теме

Архив
Новости

ok