Украина 2016-07-19T23:16:36+03:00
Українські новини
КГГА все же подала иск о запрете акций оппозиции на День Независимости

КГГА все же подала иск о запрете акций оппозиции на День Независимости

КГГА требует запретить акции оппозиции на День Независимости.
КГГА требует запретить акции оппозиции на День Независимости.

Иск был подан сегодня, 23 августа.

Киевская городская государственная администрация попросила суд запретить проведение массовых акций в центре Киева на День Независимости 24 августа.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель КГГА.

По его словам, иск был подан сегодня, 23 августа.

Он подчеркнул, что горадминистрация просит суд запретить проведение всех массовых акций в центре города, кроме тех, которые организованы при участии центральных или местных органов власти.

Источник затруднился сообщить, в какой суд был подан иск, а также какого количества партий и общественных организаций может коснуться этот возможный запрет.

Также не уточнено понятие "центр Киева".

Как сообщали Ukranews,

Как сообщали Ukranews, ранее газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники сообщила, что вчера, 22 августа, зампред КГГА Александр Пузанов на закрытой встрече с представителями оппозиционного "Комитета сопротивления диктатуре" якобы заявил об иске администрации с требованием запретить акции оппозиции.

Также издание навело комментарий начальника главного штаба МВД Анатолия Лазарева, который пообещал не допустить оппозиционные акции.

В то же время сегодня утром, 23 августа, источник Ukranews в КГГА опроверг сообщение об иске. Он добавил, что в данный момент в мэрии зарегистрировано около 30 заявок на проведение массовых акций.

Киевгорадминистрация запланировала более 200 культурных мероприятий 23-24 августа к 20-летию независимости Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok