Минобороны: школьники и пенсионеры жертвуют деньги на первый украинский корвет

На строительство корвета за 2,5 месяца собрано 140 тыс. грн.
На строительство корвета за 2,5 месяца собрано 140 тыс. грн.

За 2,5 месяца собрано 140 тыс. грн.

"Фонд возрождения Украинского флота" за 2,5 месяца своего существования собрал 140 тыс. грн на строительство первого украинского корвета "Владимир Великий". Об этом сообщает департамент прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины.

"23 тыс грн перечислили украинские военные моряки, два юридических лица перечислили почти 100 тыс. грн, свою месячную зарплату перечислил министр обороны Украины Михаил Ежель, есть переводы от трех благотворителей из Тернополя. Самыми ценными для нас являются перевод 5 грн ученицей 2-"А" класса 803-й школы Харькова Анны Литвинчук и благотворительный взнос 82-х летней пенсионерки из Севастополя", - рассказал исполнительный директор фонда, капитан 1-го ранга запаса Вадим Махно на пресс-конференции.

Он также добавил, что фонд планирует распространить эту благотворительную акцию и на другие регионы. В частности, представители фонда уже начали работу в Киеве, Днепропетровской, Запорожской и Тернопольской областях.

Вице-президент фонда, контр-адмирал в отставке Виктор Макаров отметил, что построить корвет общиной задались целью ветераны отечественного флота в Севастополе.

"Между фондом и Черноморским судостроительным заводом заключено соответствующее соглашение, которое полностью соответствует действующему законодательству. Средства фонда будут использоваться только в случае, если возникнет задержка финансирования работ, которые будут проводиться на Черноморском судостроительном заводе, из государственного бюджета. Наша главная задача - сократить срок строительства первого корвета "Владимир Великий", - отметил он.

Директор благотворительной программы по строительству корвета для ВМС Украины капитан 1 ранга запаса Борис Якутович отметил, что одной из главных целей акции "Построим корвет общиной" является изменение отношения украинцев к благотворительности и воспитание патриотизма, а также заверил, что все собранные средства будут использоваться исключительно по назначению.

Ежель ранее заявлял, что современный корвет для ВМС Украины будет строить государство, а не большой бизнес, но "тот, кто сможет помочь в этом вопросе, он будет вкладывать соответствующие средства".

"Сегодня есть люди, которые вложили средства, есть структура, которая вложила 100 тысяч гривен на строительство корвета", - отмечал министр.

По теме

Архив
Новости
Рада разрешила военным разрывать контракты во время АТО 12:35
Председатель НАПК Корчак в ноябре получила почти 200 тыс. грн отпускных и финпомощи 12:34
Дотации для птицеводов будут распределены между двумя компаниями, - эксперт 12:34
КГГА не сможет остановить повышение цен на проезд в маршрутках 12:29
Трэк Formation от Бейонсе стал лучшей песней года по версии The Rolling Stone 12:12
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Несмотря на закон о разгосударствлении, некоторые районные советы не хотят отпускать газеты на свободу, - НСЖУ 12:09
В Европе празднуют День святого Николая 12:07
Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов 12:03
Трагические события в Княжичах - результат непрофессиональной реформы правоохранительных органов, - Бойко 11:56
больше новостей

ok