Мир 2016-07-19T23:16:37+03:00
Українські новини
Грузинскому консульству в Москве грозит выселение

Грузинскому консульству в Москве грозит выселение

Здание Мосарбитража.
Здание Мосарбитража.

По заверению владельца здания, ответчик не имеет права занимать это здание, к тому же, консульство не оплачивает коммунальные услуг.

В Арбитражном суде Москвы ООО "Бизнес-центр Остоженка" зарегистрировал иск с требованием выселить консульскую службу Грузии из особняка на улице Остоженка. По данным ИА "Новости-Грузия", иск был подан 18 августа. Компания также требует взыскать с ответчика задолженность по коммунальным платежам.

Как отмечается в документе, особняк до 2001 года официально арендовало посольство Грузии. Позднее право аренды было уступлено ООО "Центр истории грузинских поселений", которое выкупило здание, а затем продало его ООО "Бизнес-центр Остоженка".

Известно, что консульская служба Грузии сейчас занимает второй этаж особняка. По заверению владельца здания, ответчик не имеет права занимать это здание, к тому же, консульство, как следует из иска, не оплачивает коммунальные услуги.

Как сообщалось сегодня ранее, МИД России опубликовало заявление, в котором говорилось, что около трех тысяч жителей грузинского лагеря для временно перемещенных, а также выходцы из Чеченской республики, проживающие в Ахметском районе Грузии проведут "марш мира" в третью годовщину признания Россией независимости Южной Осетии.

По мнению МИД, "марш мира" предусматривает попытку массового незаконного проникновения на территорию Южной Осетии под лозунгами возвращения беженцев в родные дома.

Напомним, дипломатические отношения между Россией и Грузией были разорваны в августе 2008 года по инициативе грузинской стороны - таким образом Тбилиси отреагировал на действия РФ, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии. В Москве и Тбилиси, однако, продолжили действовать представительства, которые выполняют консульские функции. Формально они действуют в качестве грузинской и российской секций в посольстве Швейцарии которая в сложившейся ситуации выступила в качестве посредника.

По теме

Архив
Новости

ok