подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-посол США: Януковичу будет трудно, если сворачивание демократии в Украине продолжится

Как отметил политик, Янукович стремится к лучшим отношениям с Западом.
Как отметил политик, Янукович стремится к лучшим отношениям с Западом.

В то же время Стивен Пайфер отметил, что одним из важнейших достижений последних 20-ти лет в стране является вера украинцев в Украину.

Коррупция, а также личные и корпоративные интересы являются наибольшей опасностью для Украины сегодня. Как сообщает "Радио. Свобода", такое мнение выразил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер.

Американец добавил, что Янукович стремится к лучшим отношениям с Западом, однако если в Украине продолжится сворачивание демократии, Президенту будет очень трудно развивать и углублять украинские отношения с Европой и США.

В то же время Пайфер отметил, что одним из важнейших достижений последних 20-ти лет в стране является вера украинцев в Украину.

"Конечно, есть различия между тем, как американцы и украинцы проявляют свой ​​патриотизм, и я не сказал бы, что украинцы являются менее патриотическими, чем американцы", - заявил политик.

"Я считаю, что люди в Украине верят в Украину, но и одновременно хотят иметь нормальные отношения с Россией, но это не то же, что быть пророссийским. Януковича называют пророссийским, я считаю, это просто обманчивое и ленивое выражение", - добавил Пайфер.

Напомним, в конце июля американский политик заявил, что политика Януковича свела на нет его перспективы получить приглашение посетить Вашингтон.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: Виктор ЯнуковичПайфер
По теме

Архив
Новости