подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американская учительница лишилась права общаться с собственными детьми в Facebook

По мнению учительницы, запрет нарушает ее права и свободы.
По мнению учительницы, запрет нарушает ее права и свободы.

Новый закон штата призван оградить детей от "неуставных" действий со стороны преподавательского состава.

Школьная учительница из Миссури Кристина Томас подала в суд на власти штата, заявив, что новый закон, регламентирующий взаимоотношение учителей и учащихся, лишает ее права общаться с собственными детьми в социальной сети Facebook. Как сообщает Huffington Post, Томас преподает в той же школе, куда ходят ее дети.

Новый закон штата призван оградить детей от "неуставных" действий со стороны преподавательского состава. Однако в своей жалобе Кристина Томас утверждает, что власти округа, где расположена ее школа, запретили учителям общаться в социальных сетях даже с собственными детьми, если они попадают под определение "учеников" или "бывших учеников".

По мнению Томас, запрет нарушает ее права и свободы, гарантированные первой и четырнадцатой поправками к конституции США.

Ранее коллективный иск к местным властям подала Учительская ассоциация штата Миссури. По данным СМИ, ассоциация также сочла новый закон, который должен вступить в силу в воскресенье, 28 августа, противоречащим конституции.

MSTA требует суд убрать из закона положения, согласно которым учителям и учащимся запрещается обмениваться текстовыми сообщениями и быть "друзьями" в социальных сетях.

Однако, по словам одного из инициаторов законопроекта, сенатора от Республиканской партии Джейн Каннингем, новый регламент призван ограничить обмен только "личными сообщениями" между преподавателями и несовершеннолетними учениками. Быть "друзьями" в социальных сетях закон не запрещает.

Больше новостей о: ЗаконЗапретFacebook
По теме

Архив
Новости