Мир 2017-01-12T17:04:21+02:00
Українські Новини
МИД России: Грузия готовит "новую авантюру" в Южной Осетии

МИД России: Грузия готовит "новую авантюру" в Южной Осетии

Отмечается, что
Отмечается, что "марш мира" предусматривает попытку массового незаконного проникновения на территорию Южной Осетии.

По мнению ведомства, "марш мира" предусматривает попытку массового незаконного проникновения на территорию Южной Осетии.

Около трех тысяч жителей грузинского лагеря для временно перемещенных, а также выходцы из Чеченской республики, проживающие в Ахметском районе Грузии проведут "марш мира" в третью годовщину признания Россией независимости Южной Осетии. Они пройдут от грузинского населенного пункта Одзиси до погранпоста на дороге, ведущей к югоосетинскому городу Ленингори.

Об этом говорится в заявлении российского МИД.

По мнению ведомства, "марш мира" предусматривает попытку массового незаконного проникновения на территорию Южной Осетии под лозунгами возвращения беженцев в родные дома.

"Новая безответственная и провокационная затея Тбилиси крайне опасна. Она чревата дестабилизацией и без того хрупкой ситуации в регионе", – говорится в сообщении.

Кроме того, ведомство "предостерегает грузинскую сторону от попытки предпринять новую авантюру в регионе".

Напомним, Украина не будет признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, поскольку рассматривает Грузию как важного партнера.

В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Больше новостей о: Грузия Южная Осетия
По теме

Архив
Новости

ok