подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

КГГА: скандальное строительство на Троещине в Киеве остановлено

КГГА заявила об остановке строительства холдинговой компанией
КГГА заявила об остановке строительства холдинговой компанией "Киевгорстрой" дома на улице Маяковского.

На место строительства прибыл председатель администрации Александр Попов, который вместе с жителями района снес забор строительной площадки.

КГГА заявила об остановке строительства холдинговой компанией "Киевгорстрой" дома на улице Маяковского, 40 в жилом массиве Троещина в Киеве, которое стало причиной протестов местных жителей.

Как говорится в сообщении Киевгорадминистрации, вчера, 22 августа, на место строительства прибыл председатель администрации Александр Попов, который вместе с жителями района снес забор строительной площадки.

"Несмотря на сопротивление со стороны представителей застройщика, которые использовали слезоточивый газ и повредили технику, забросав ее камнями, Александр Попов вместе с киевлянами в конце концов снесли забор и остановили строительство", - говорится в сообщении.

Отметим, что ранее к председателю горадминистрации обратились более 3 тыс. жителей прилегающих домов с просьбой остановить строительство.

По словам Попова, он обратится к прокурору города с просьбой взять под контроль дело об избиении инициативной группы жителей, которые протестовали против строительства.

Напомним, 18 августа в ходе акции протеста местных жителей против строительства дома на ул. Маяковского, 40 произошла потасовка с участием более 200 человек.

Жители массива выступали против строительства дома по указанному адресу, мотивируя это отсутствием всех необходимых разрешительных документов у застройщика, а также тем, что общественные слушания не поддержали строительство на этом месте.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости