Украина 2016-07-19T23:16:42+03:00
Українські новини
СМИ: власти Киева попросили суд запретить шествие оппозиции в День Независимости

СМИ: власти Киева попросили суд запретить шествие оппозиции в День Независимости

Суд может запретить акцию протеста оппозиции.
Суд может запретить акцию протеста оппозиции.

Соответствующая просьба была направлена в суд 22 августа.

Вчера, 22 августа, Киевская горгосадминистрация обратилась в суд с просьбой запретить акцию протеста, которую оппозиция намерена провести на Крещатике в День независимости 24 августа. Об этом сообщил зампред КГГА Александр Пузанов на встрече с представителями "Комитета сопротивления диктатуре", сообщает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники.

24 августа в 11:00 представители КСД, куда входят 11 оппозиционных политических сил, решили собраться возле памятника Тарасу Шевченко и устроить шествие по Крещатику.

При этом с 10:00 на этой улице начнутся выступления хоровых коллективов и другие официальные праздничные мероприятия, запланированные КГГА.

Начальник главного штаба МВД Анатолий Лазарев сообщил, что столичная милиция готова принять все меры во исполнение возможного решения суда о запрете акций протеста в центре столицы. "Если оппозиционеры все же захотят провести запрещенную акцию, то мы просто не допустим их на место митинга или не выпустим их с этого места для проведения шествия", – заявил он.

При этом он добавил, что если оппозиция предпримет какие-либо силовые действия или провокации, то милиция будет действовать в рамках закона и задерживать наиболее активных участников. Он допустил, что по необходимости состав правоохранителей можно увеличить.

В свою очередь представителей КСД возмутили намерения властей и милиции. По словам главы киевской горорганизации ВО "Свобода" Андрея Ильенко, милиция специально нагнетает истерику накануне праздника.

На заседании власть и оппозиция не нашли компромисса. Оппозиция решила не менять время сбора и действовать по ситуации.

Накануне сообщалось, что сотрудники СБУ задержали четверых участников преступной группировки, которые 24 августа планировали осуществить взрыв в Киеве или пригороде. Операция длилась 2 суток. Милиция обнаружила самодельное взрывное устройство в нежилом помещении.

Задержанными оказались активисты организации "Патриот Украины". Их адвокат Вячеслав Смартинюк заявил, что его не пускают к подзащитным.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok