подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура Польши выдвинула первые обвинения по крушению Ту-154

Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года.
Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года.

Двух офицеров обвинили в невыполнении служебных обязанностей. Им грозит до 3 лет тюрьмы.

Польская прокуратура выдвинула обвинения двум представителям руководства 36-го авиационного Спецполка ВВС Польши, ответственным за подготовку пилотов президентского Ту-154М, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Представитель военной окружной прокуратуры Марчин Максьян уточнил, что обвинения касаются невыполнения служебных обязанностей, связанных с организацией полета и касающихся подготовки экипажа президентского Ту-154М.

По его словам, офицерам грозит тюремный срок до 3 лет. При этом он не назвал их имена. Сами обвиняемые не признали своей вины.

В начале этого года Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчет по авиакатастрофе, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

В свою очередь польская комиссия возложила часть вины на российскую сторону, заявив, что российский диспетчер в Смоленске давал неправильные команды экипажу, а часть оборудования аэродрома была неисправна.

Самолет Президента Польши Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском, унеся жизни 96 человек. Никому выжить не удалось. При посадке он зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана.

Больше новостей о: ПольшаСамолетКрушениеТу-154
По теме

Архив
Новости