подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава Standard & Poor's решил уйти в отставку

Шарма перешел в Standard & Poor's в 2006 году.
Шарма перешел в Standard & Poor's в 2006 году.

По некоторым данным, Девен Шарма официально объявит о своем решении 23 августа.

Президент рейтингового агентства Standard & Poor's Девен Шарма решил покинуть свой пост, пишут The Wall Street Journal и The Financial Times.

По информации изданий, официально об отставке Шармы Standard & Poor's объявит сегодня утром, 23 августа, перед открытием американских бирж.

В то же время Reuters пишет, что президент агентства покинет свой пост 12 сентября, а его преемником станет один из-топменеджеров Citibank Дуглас Петерсон.

Шарма перешел в Standard & Poor's в 2006 году из дочерней компании McGraw-Hill. Главный пост ему достался в 2007 году. После отставки он до конца текущего года будет работать советником в McGraw-Hill.

О предстоящей отставке Шармы стало известно спустя две недели после того, как Standard & Poor's впервые понизило кредитный уровень США с максимального уровня "ААА" до "АА+" на фоне проблем с потолком государственного долга. В то же время агентства Moody's и Fitch оставило рейтинг "ААА" для этой страны без изменений.

По мнению управляющего Standard & Poor's Джона Чэмберса, на восстановление кредитного рейтинга США до высшего уровня может уйти от 9 до 18 лет. В свою очередь США раскритиковали решение S&P и создали комиссию, которая занялась расследованием процедуры, в результате которой был понижен рейтинг.

Больше новостей о: СШАРейтингЕвроStandard&Poors
По теме

Архив
Новости