Украина 2016-07-19T23:16:44+03:00
Українські новини
Источник: экс-главу Госфинуслуг Волгу перевели в Лукьяновское СИЗО

Источник: экс-главу Госфинуслуг Волгу перевели в Лукьяновское СИЗО

Волгу обвиняют в получении 500 тыс. долларов взятки.
Волгу обвиняют в получении 500 тыс. долларов взятки.

К нему не пускают ни родственников, ни адвоката.

Бывшего главу Госфинуслуг Василия Волгу перевели в Лукьяновское СИЗО. Об этом Gazeta.ua сообщил источник из окружения Волги.

"Сейчас Василия Волгу удерживают в Лукьяновском СИЗО. Его адвокат Олег Король не может установить свои права в деле, на все его жалобы отвечают отказом", – сказал собеседник издания.

По его словам, к экс-главе Госфинуслуг не допускают ни родственников, ни адвоката, которым, согласно заключенному с Волгой договора, остается Олег Король.

Источник также добавил, что Волга в СИЗО пишет заявления об изменении меры пресечения и возвращении к рассмотрению своего дела адвоката Короля. Также он пишет объяснение в схемы перестрахования, обличения которых, по его мнению, и стало главной причиной его заключения

Волгу задержали 19 июля по обвинению в получении 500 тысяч долларов взятки. Ранее он содержался в следственном изоляторе СБУ. На следующий день Печерский районный суд Киева арестовал Волгу до 20 сентября.

По словам супруги чиновника, милиция провела в его квартире обыск, не предъявив соответствующие документы. Правоохранители изъяли из дома украшения, документы и всю оргтехнику.

1 августа суд отстранил Короля от участия в деле по требованию следователя Виталия Свирепова. По его мнению, адвокат уклонялся от участия в следственных действиях. Сам Король также заявил о незаконности ареста своего подзащитного.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Арест СИЗО Волга
По теме

Архив
Новости

ok