подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Половина украинцев считает, что власть осуществляет репрессии

Украинцы считают, что власть прибегает к репрессиям.
Украинцы считают, что власть прибегает к репрессиям.

При этом более половины опрошенных уверены, что власть жестче относится к оппозиции, чем к провластным силам.

48% опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова считают, что власть прибегает к политическим репрессиям.

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

При этом 27,9% опрошенных считают, что власть не прибегает к репрессиям, 24,7% – затруднились ответить.

Помимо того, респондентов попросили ответить, одинаково ли, по их мнению, правоохранительные органы относятся к представителям провластных и оппозиционных политических сил.

55,1% опрошенных считают, что правоохранительные органы более жестко относятся к оппозиционным и мягче к провластным, 21% – одинаково, 3,5% – более жестко к провластным, а 20,4% – затруднились ответить.

Респондентов также попросили ответить, чем, по их мнению, обуславливается содержание бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко под стражей.

31,9% опрошенных считают, что в первую очередь желанием власти избавиться от влиятельного оппозиционного политика, 17% – опасением, что она может убежать из страны 14,9% – желанием власти запугать сторонников оппозиции, 11,2% – опасением ее возможного давления на следствие, 9,8% – считают иными причины ареста Тимошенко, 15,2% – затруднились ответить.

Опрос проводился 10-17 августа, в его рамках социологи опросили 2 007 респондентов, проживающих во всех областях. Статистическая погрешность не превышает 2,3%.

В данный момент под стражей находится экс-премьер Юлия Тимошенко, экс-глава МВД Юрий Луценко, экс-замглавы "Нефтегаза" Игорь Диденко, бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко, экс-глава Госфинуслуг Василий Волга и ряд других.

Источник : Українські новини

Архив
Новости