подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Махачкале прогремело два мощных взрыва: пострадал 21 человек

Два человека, в том числе ребенок, находятся в тяжелом состоянии
Два человека, в том числе ребенок, находятся в тяжелом состоянии

Взрывы с разницей в полчаса погремели в магазине на одном из центральных проспектов столицы Дагестана.

Два человека, в том числе ребенок, находятся в тяжелом состоянии в результате двух ночных взрывов в Махачкале. Всего пострадали 21 человек, в том числе двое детей. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

По данным Минздрава республики, в настоящее время 15 человек госпитализированы, шестеро получили медпомощь амбулаторно и были отпущены домой. Среди пострадавших, по данным Следственного комитета, "шесть сотрудников полиции, один из которых был госпитализирован".

ЧП произошло вечером 21 августа. В гипермаркете "Ястреб", расположенном на проспекте Акушинского, неизвестный привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва легкие ранения получила продавец магазина, повреждены стеллажи и торговое оборудование. Примерно через 10 минут, когда к месту происшествия прибыли сотрудники полиции и собрались прохожие, было приведено в действие еще одно самодельное взрывное устройство, заложенное напротив входа в гипермаркет.

В результате второго взрыва, по данным СК РФ, 21 человек получили ранения различной степени тяжести, из которых трое малолетних детей и один сотрудник полиции. Кроме того, повреждены служебные машины отдела МВД России по Махачкале.

Возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств", "Умышленное повреждение чужого имущества", "Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом" и "Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств".

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Следствие не исключает, что данное преступление может быть переквалифицировано на статью УК РФ - "Террористический акт".

Как сообщалось ранее, 18 августа при нападении неизвестных боевиков на пассажирские автобусы и армейский патруль в районе южного израильского города Эйлат погибли семь человек, и пострадали порядка 25 человек. Боевики нанесли как минимум три удара: сначала из автоматического оружия был обстрелян рейсовый автобус, по другому была выпущена противотанковая ракета, затем на заложенном фугасе подорвался армейский внедорожник.

Больше новостей о: ВзрывСупермаркетМахачкала
По теме

Архив
Новости