подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция завершила следствие в отношении организатора аферы "Элита-центр"

Волконского задержали в 2007 году.
Волконского задержали в 2007 году.

МВД завершило дорасследование дела Волконского. Он начал знакомиться с материалами.

Милиция завершила дорасследование уголовного дела по обвинению Александра Волконского (Шахова) в организации аферы группы строительных компаний "Элита-центр". Об этом Українським Новинам сообщил представитель Главного следственного управления МВД.

"(Волконский) знакомится с материалами уголовного дела. Как только закончит, дело будет направлено в суд", – отметил представитель.

По его словам, на вопрос, объединены ли дела против других подозреваемых в организации аферы – Игоря Цыганка и Андрея Терентьева – в одно дело вместе с делом против Волконского, отметив лишь, что против Волконского на данный момент есть только одно дело.

Кроме мошеннического завладения средствами граждан-инвесторов указанной группы компаний, Волконскому также инкриминируется злоупотребление служебным положением и легализация доходов, полученных преступным путем.

Вследствие такой деятельности преступной группировки был нанесен ущерб 1 693 гражданам. Убытки составляют свыше 383 млн гривен.

Во время дорасследования по делу милиция установила места расположения земельных участков площадью 20 га и стоимостью примерно 60 млн гривен, приобретенных за средства, полученные в результате преступной деятельности.

В целом милиция обеспечила возмещение ущерба на сумму свыше 90 млн гривен.

Напомним, афера была расскрыта в 2006 году. Волконского задержали 1 ноября 2007 года в Швейцарии. 8 сентября 2009 года МВД предъявило ему окончательное обвинение в организации этой аферы. В итоге дело было передано для рассмотрения по существу в Печерский райсуд Киева, который начал рассмотрение дела в январе 2009 года.

В октябре прошлого года глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов подписал предварительные договоры на передачу пострадавшим 102 квартир – на улицах Лайоша Гавро и Армянской, а также на проспекте Маяковского.

14 марта этого года Печерский районный суд Киева направил на дорасследование дело против Волконского. Суд принял такое решение в связи с неполнотой досудебного следствия. 19 августа обманутые инвесторы получили 60 квартир.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости