Мир 2016-07-19T23:16:54+03:00
Українські новини

Асад предостерег другие страны от военного вторжения в Сирию

Сирийская оппозиция требует отставки Президента.
Сирийская оппозиция требует отставки Президента.

Глава Сирии отметил, что любое нападение будет отражено.

Президент Сирии Башар аль-Асад предостерег другие страны от военного вторжения. Глава Сирии отметил, что любое нападение будет отражено. Об этом сообщает Associated Press .

В своем телеобращении к народу Асад сказал, что армия и полиция постепенно начинают брать обстановку в стране под контроль и что режиму ничего не угрожает. Он заявил, что намерен продолжать курс реформ, но специально созданной комиссии понадобится не менее 6 месяцев для разработки проекта политических преобразований.

Напомним, ранее мировое сообщество воздерживалось от прямых призывов к смене власти в Сирии несмотря на многомесячные выступления оппозиции в этой стране. Стоит отметить, что 17 августа в разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном Асад заявил о прекращении всех военных операций по подавлению антиправительственных выступлений в Сирии.

Страна в течение пяти месяцев охвачена массовыми протестами. Они начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. По данным сирийских правозащитников, в столкновениях с силами безопасности погибли за это время более 1,6 тысячи людей.

Больше новостей о: Сирия Асад Массовые беспорядки
По теме

Архив
Новости

ok