Мир 2016-07-19T23:16:56+03:00
Українські новини
Повстанцы начали штурм резиденции Каддафи в Триполи

Повстанцы начали штурм резиденции Каддафи в Триполи

В боевых действиях в районе резиденции правительственные силы используют тяжелую бронетехнику.
В боевых действиях в районе резиденции правительственные силы используют тяжелую бронетехнику.

Ливийский лидер все еще находится е своей резиденции Баб аль-Азизия.

Ливийский лидер Муамар Каддафи, предположительно, все еще находится в центре столице страны Триполи в своей резиденции, вокруг которой идут ожесточенные бои, сообщает со ссылкой на дипломатические источники агентство Agence France-Presse.

"Он все еще находится в Триполи и, скорее всего, в своей резиденции Баб аль-Азизия", - цитирует агентство пожелавшего остаться неназванным дипломата.

Как сообщают иностранные СМИ со ссылкой на своих корреспондентов и заявления представителей мятежников, вокруг резиденции Каддафи и в ряде районов на юге Триполи развернулись бои между сторонниками и противниками ливийского лидера. В боевых действиях в районе резиденции правительственные силы используют тяжелую бронетехнику. Информации о потерях с обеих сторон пока не поступало.

Как сообщило ранее агентство Reuters  со ссылкой на одного из представителей повстанцев, сторонники Каддафи в настоящее время контролируют примерно пятую часть Триполи.

Как собщалось ранее, в ночь на 21 августа ливийские повстанцы начали штурм Триполи. Бои в городе продолжались всю ночь. По последней информации, которую передал в эфире катарский телеканал "Аль-Джазира", в ходе столкновений погибли более 30 военнослужащих правительственных войск и более 40 были взяты в плен.

Сегодня, 22 августа, ливийские повстанцы взяли под контроль практически всю территорию Триполи за исключением небольшого квартала Баб аль-Азизия, где находится резиденция Муаммара Каддафи.

В ходе захвата столицы сыновья Муаммара Каддафи Мохаммад и Сейф аль-Ислам попали в руки повстанцев и были помещены под арест.

По теме

Архив
Новости

ok