Политика 2017-01-12T17:05:17+02:00
Українські Новини
Суд возобновил процесс над Тимошенко. Она попросила отсрочки и врача

Суд возобновил процесс над Тимошенко. Она попросила отсрочки и врача

Тимошенко напомнила, что не намерена пользоваться услугами госврачей.
Тимошенко напомнила, что не намерена пользоваться услугами госврачей.

В зале заседаний присутствует муж Тимошенко, а также четверо ее защитников.

Печерский районный суд Киева возобновил заседания по уголовному делу против Юлии Тимошенко по газовым контрактам с Россией в 2009 году.

На заседании экс-премьер просила суд предоставить дополнительно три-четыре дня для подготовки к даче показании. В связи с тем, что у нее фактически был лишь один день для подготовки к даче показаний - 19 августа, так как на выходных защитников в следственный изолятор не пустили.

Также лидер партии "Батькивщина" продолжает настаивать на допуске к ней в следственный изолятор врача и медсестру, чтобы они могли взять у нее анализы.

"Я хочу проинформировать судью, что у меня не просто сохраняются симптомы неизвестной мне болезни... это прогрессирует", - сообщила экс-премьер.

Она в очередной раз отметила, что не намерена пользоваться услугами государственных врачей.

В то же время судья подчеркнул, что он уже предоставил разрешение на медосмотр, от которого Тимошенко отказалась.

Сегодня, 22 августа, в суде больше, чем обычно, дипломатических представителей, до 10 человек.

Тимошенко пришла с новой прической - волосы собраны назад в пучок.

В зале заседаний присутствует муж Тимошенко Александр, а также ее защитники Николай Сирый, Юрий Сухов, Николай Титаренко и Александр Плахотнюк.

Напомним, 18 августа Тимошенко просила суд допустить врача к ней в СИЗО, чтобы сдать анализы в связи с ухудшением самочувствия, однако суд сначала отказался. Около 18:00 экс-премьеру стало плохо на суде, из-за чего был объявлен 10-минутный перерыв.

После этого прокуратура попросила суд разрешить медобследование Тимошенко сотрудниками Минздрава. По мнению обвинения, лишь после этого можно будет поднимать вопрос об изменении меры пресечения экс-премьера в связи с ухудшением состояния здоровья.

В свою очередь Тимошенко не захотела, чтобы ее обследовали сотрудники Минздрава. В то же время "Батькивщина" заявляет об ухудшении здоровья Тимошенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Врач
По теме
Архив
Новости

ok