подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

Ющенко: Тимошенко собиралась кинуть Путина

Ющенко уверен, что Тимошенко собиралась обмануть Путина.
Ющенко уверен, что Тимошенко собиралась обмануть Путина.

Виктор Ющенко уверен, что Юлия Тимошенко в случае победы на президентских выборах отказалась бы выполнять газовые контракты.

Бывший Президент Виктор Ющенко считает, что бывший премьер Юлия Тимошенко в случае победы на президентских выборах 2010 года отказалась бы выполнять подписанные ею невыгодные газовые контракты и обманула бы российского премьера Владимира Путина.

Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант-Украина", отвечая на вопрос о том, что, по мнению Ющенко, Тимошенко собиралась делать с контрактом в случае победы.

"Кинуть Путина, еще что-нибудь сделать... Уверен, ответ был бы! Я с уверенностью говорю, что и при другом президенте никто бы не жил с этим соглашением", – заявил он.

Также он заявил, что не верит в давление на Тимошенко со стороны России с помощью старых долгов компании ЕЭСУ перед Минобороны РФ.

"Это эпизод, поверьте. К тому времени премьеры Украины и России нашли такое взаимопонимание, что этот вопрос они уже решили. Или по меньшей мере отсрочили", – заверил экс-Президент.

Также он заявил, что Тимошенко, по его мнению, подписала невыгодный контракт для того, чтобы  повысить свой личный рейтинг в глазах Европы, а также населения Украины.

"Так она единолично решила главную проблему Европы – газовую. Вы недооцениваете политические активы, полученные Тимошенко. В Европе в те дни мало кто интересовался деталями, на каких условиях к ним стал поступать газ. Сам факт начала поставок позволил Тимошенко обрести ореол святости на европейской арене. Теперь вернемся в Украину. Здесь народу сообщили, что газ будет со скидкой, по 223 доллара – даже дешевле, чем обсуждалось в декабре. Создается модель, при которой 2009 год выглядит "шоколадным". А о следующих годах людям рассказывают, что будет еще дешевле", – объяснил Ющенко.

Как сообщали Ukranews, 17 августа Ющенко был допрошен судом по делу Тимошенко. В своих свидетельствах он заявил о незаконности подписания экс-премьером газовых контрактов с Россией в 2009 году.

После этого Ющенко в обмане обвинили российские власти, а "Комитет сопротивления диктатуре" потребовал от "Нашей Украины" выгнать экс-Президента из партии.

В свою очередь экс-Президент Леонид Кравчук считает, что Ющенко должен сидеть на скамье подсудимых.

По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей