Экономика 2017-01-12T17:05:21+02:00
Українські Новини
Нефть дешевеет на фоне ситуации в Ливии

Нефть дешевеет на фоне ситуации в Ливии

Первоначальной реакцией на события может стать увеличение объема поставок нефти на рынок из Ливии.
Первоначальной реакцией на события может стать увеличение объема поставок нефти на рынок из Ливии.

Цены начали снижаться на фоне надежд на скорое восстановление поставок "черного золота" из Ливии.

Мировые цены на нефть в понедельник, 22 августа, снижаются на фоне надежд на скорое восстановление поставок "черного золота" из Ливии после того, как мятежники, которые стараются свергнуть режим Муамара Каддафи, в ночь на понедельник практически захватили ливийскую столицу Триполи. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:03 мск снизилась на 0,25 доллара, или на 0,3% - до 82,01 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 2,48 доллара, или на 2,28% - до 106,14 доллара за баррель.

"Первоначальной реакцией на события может стать увеличение объема поставок нефти на рынок из Ливии, - сказал агентству Bloomberg Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее. - Учитывая недавний рост объема запасов нефти в США, в настоящее время можно наблюдать негативную динамику на рынке".

Как собщалось ранее, в ночь на 21 августа ливийские повстанцы начали штурм Триполи. Бои в городе продолжались всю ночь. По последней информации, которую передал в эфире катарский телеканал "Аль-Джазира", в ходе столкновений погибли более 30 военнослужащих правительственных войск и более 40 были взяты в плен.

Сегодня, 22 августа, ливийские повстанцы взяли под контроль практически всю территорию Триполи за исключением небольшого квартала Баб аль-Азизия, где находится резиденция Муаммара Каддафи.

Больше новостей о: Цены Нефть Ливия Рынок
По теме

Архив
Новости

ok