подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В результате штурма Триполи погибли 1300 человек

В результате боев за Триполи ранения получили 5 тыс. человек.
В результате боев за Триполи ранения получили 5 тыс. человек.

Больницы ливийской столицы не могут справиться с наплывом пострадавших.

Пресс-секретарь ливийского правительства Муса Ибрагим сообщил, что в результате воскресных столкновений в Триполи погибли 1300 человек.

По его словам, больницы города не могут справиться с наплывом пострадавших. Он сказал, что ранения получили 5 тыс. человек.

Муса Ибрагим обратился к НАТО, требуя остановить наступление повстанцев и провести переговоры без предварительных условий.

В то же время правительство Великобритании заявляет, что "конец Каддафи близок". Британия призывает Муаммара Каддафи уйти.

Как собщалось ранее, в ночь на 21 августа ливийские повстанцы начали штурм Триполи. Бои в городе продолжались всю ночь. По последней информации, которую передал в эфире катарский телеканал "Аль-Джазира", в ходе столкновений погибли более 30 военнослужащих правительственных войск и более 40 были взяты в плен.

Сегодня, 22 августа, ливийские повстанцы взяли под контроль практически всю территорию Триполи за исключением небольшого квартала Баб аль-Азизия, где находится резиденция Муаммара Каддафи.

В ходе захвата столицы сыновья Муаммара Каддафи Мохаммад и Сейф аль-Ислам попали в руки повстанцев и были помещены под арест.

Источник : BBC Russian

Архив
Новости