подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Триполи началась эвакуация иностранцев

Большинство находившихся в Ливии украинцев были эвакуированы в феврале-марте.
Большинство находившихся в Ливии украинцев были эвакуированы в феврале-марте.

Граждане иностранных государств быть вывезены морем на Мальту в течение дня.

Из ливийской столицы Триполи эвакуируют иностранцев. Об этом сообщает Agence France-Presse. Граждане Великобритании и других стран должны быть вывезены морем на Мальту в течение дня 21 августа.

Транспорт за иностранцами прислало мальтийское правительство. Источники агентства сообщают, что присланное плавсредство - не гражданское судно. В британском МИДе рассказали, что катер должен был отплыть утром в воскресенье, 21 августа, однако до сих пор не известно, удалось ли иностранным гражданам покинуть Триполи.

Катером ливийскую столицу должны были покинуть около 10 подданных Великобритании и несколько граждан других стран. Большинство находившихся в Ливии иностранцев, включая граждан России и Украины, были эвакуированы в феврале-марте 2011 года, когда антиправительственные выступления переросли в гражданскую войну.

Как собщалось ранее, в ночь на 21 августа ливийские повстанцы начали штурм Триполи. Бои в городе продолжались всю ночь. По последней информации, которую передал в эфире катарский телеканал "Аль-Джазира", в ходе столкновений погибли более 30 военнослужащих правительственных войск и более 40 были взяты в плен.

Больше новостей о: ЛивияЭвакуацияТриполи
По теме

Архив
Новости