подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тропический ураган обрушился на побережье Центральной Америки

Вслед за
Вслед за "Харви" в Атлантике набирает силы другой тропический циклон "Ирена".

В отдельных районах Белиза, Гватемалы и Гондураса объявлено штормовое предупреждение.

Тропический ураган "Харви" обрушился шквалистым ветром и ливнем на побережье Центральной Америки. Об этом сообщает сайт meteonovosti.ru со ссылкой на национальный центр изучения ураганов США, расположенный в Майами.

"Харви" будет продвигаться вглубь территории Белиза, а затем, ослабев, достигнет севера Гватемалы. В отдельных районах Белиза, Гватемалы и Гондураса объявлено штормовое предупреждение. Обильные осадки могут стать причиной наводнений и оползней, представляющих опасность для жизни - в первую очередь в горных районах", - говорится в сообщении.
По данным синоптиков, вслед за "Харви" в Атлантике набирает силы другой тропический циклон "Ирена". Скорость ветра в циклоне достигает 90 километров в час.

"Циклон движется на запад со скоростью 35 км/час. Предполагается, что "Ирена" "заглянет" в Пуэрто-Рико, в Доминиканскую Республику, в Республику Гаити и на Ямайку, а к вечеру вторника достигнет Кубы в районе провинции Сантьяго-де-Куба. Штормовое предупреждение уже объявлено на островах Гваделупа, Доминика, Сен-Мартен, Барбадос, Сент-Китс и Невис, Антигуа, Монтсеррат, Ангилья и Пуэрто-Рико. При этом Доминиканской Республике присвоен красный уровень опасности", - предупреждают ученые.

Как собщалось Ukranews, сегодня, 21 августа дождь и ураган обрушились на центральную и южную Польшу. Экстренные службы дежурили круглосуточно, принимая сотни вызовов. Есть погибшие. По данным синоптиков, порывы ветра достигали 90 километров в час. Десятки домов затоплены. В Варшаве ливень нарушил движение транспорта.

По теме

Архив
Новости