Украина 2016-07-19T23:17:04+03:00
Українські новини
Нардеп: стены камеры Тимошенко обработаны ядом от паразитов

Нардеп: стены камеры Тимошенко обработаны ядом от паразитов

Стены в камере Тимошенко обработаны ядом от паразитов.
Стены в камере Тимошенко обработаны ядом от паразитов.

По словам Андрея Павловского, когда лопаются капилляры под кожей, как у экс-премьера, то это могут вызывать токсины, которые используют против грызунов

В камере СИЗО экс-премьера Юлии Тимошенко на стены нанесен яд от паразитов.

Об этом сказал народный депутат от БЮТ Андрей Павловский, комментируя заявление своего однопартийца о том, что ее хотят отравить.

"К нам приходили врачи из токсикологического института, которые ей сочувствуют. Говорили, что когда лопаются капилляры под кожей, как у нее, то это могут вызывать токсины, которые используют против грызунов", - пояснил депутат.

"Когда их травят, то они так действуют на людей. Поэтому Бригинец и сделал такие выводы. Мы не исключаем, что это может быть отравление. Однако это лишь догадки, нужен непосредственный осмотр", - отметил он.

По словам Павловского, Тимошенко "говорила адвокатам, что стены побелены специальным раствором против тараканов и других паразитов в Лукьяновском СИЗО".

"Может, у нее аллергия на этот раствор. Оттуда и такая специфическая реакция. Могли травить крыс, а она вдохнула пары, может быть и бытовое отравление", - предположил нардеп.

Он отметил, что Тимошенко не питается пищей из СИЗО.

Напомним, 18 августа Тимошенко просила суд допустить врача к ней в СИЗО, чтобы сдать анализы в связи с ухудшением самочувствия, однако суд сначала отказался. Около 18:00 экс-премьеру стало плохо на суде, из-за чего был объявлен 10-минутный перерыв.

После этого прокуратура попросила суд разрешить медобследование Тимошенко сотрудниками Минздрава. По мнению обвинения, лишь после этого можно будет поднимать вопрос об изменении меры пресечения экс-премьера в связи с ухудшением состояния здоровья.

В свою очередь Тимошенко не захотела, чтобы ее обследовали сотрудники Минздрава.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Тимошенко СИЗО Павловский
По теме

Архив
Новости

ok