Мир 2016-07-19T23:17:05+03:00
Українські новини

Адвокат горничной: дело Стросс-Кана может быть закрыто

Уголовное дело в отношении Стросс-Кана может быть закрыто.
Уголовное дело в отношении Стросс-Кана может быть закрыто.

Прокуроры намерены встретиться с потерпевшей. По словам ее защиты, это говорит о намерении прекратить дело или же снять часть обвинений.

Уголовное дело против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана может быть прекращено. Его прокуроры намерены встретиться в понедельник, 22 августа, с горничной нью-йоркского отеля Нафиссату Диалло, которая обвиняет Стросс-Кана в попытке изнасилования.

По словам адвоката горничной Диалло Кеннета Томпсона, это указывает на то, что уголовное дело в отношении Стросс-Кана может быть закрыто.

"Я объясняю предстоящую встречу тем, что они (прокуроры) объявят о полном прекращении дела или о том, что со Стросс-Кана снимается часть обвинений", - заявил Томпсон.

"Если бы прокуроры не собирались прекратить дело, им не нужно было бы встречаться с Диалло. Они бы пришли бы в суд на следующий день и объявили о том, что судебный процесс будет продолжен", - отметил адвокат, добавив, что он и его клиентка намерены прийти на встречу.

Отметим, что дело против Стросс-Кана оказалось практически на грани развала после того, как у прокуратуры возникли серьезные сомнения в достоверности показаний Диалло. Стросс-Кан отрицает все предъявленные ему обвинения, а его адвокаты призвали окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса, занимающегося его делом, прекратить его.

Больше новостей о: Стросс-Кан
По теме

Архив
Новости

ok