подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Харькове в потасовке порвали самый большой флаг Украины

В результате потасовки флаг, который разворачивали национал-патриоты, был порван в двух местах.
В результате потасовки флаг, который разворачивали национал-патриоты, был порван в двух местах.

Сторонники Партии регионов и Украинской народной партии не поделили площадь Свободы.

Во время разворачивания гигантских государственных флагов на площади Свободы в центре Харькова произошел конфликт между сторонниками Партии регионов и национал-патриотических сил. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в рамках акции "Родной флаг нас объединяет" активисты Украинской народной партии, всеукраинского объединения Батькивщина и других национал-патриотических сил разворачивали флаг Украины размером 45 на 30 метров, сшитый вдовой донецкого шахтера Марией Дебелятковой. Но им помешали палатки Партии регионов, активисты которой проводили репетицию своей акции по разворачиванию флага, назначенной на воскресенье.

На просьбу подвинуть палатки, регионалы ответили отказом. В итоге возникла потасовка, в результате которой флаг, который разворачивали национал-патриоты, был порван в двух местах. Пострадавших среди участников потасовки нет.

Флаг Украины, сшитый вдовой донецкого шахтера Марией Дебелятковой, до недавнего времени считался самым большим в мире флагом Украины. Но флаг, который намерены развернуть активисты Партии регионов в воскресенье больше - его размеры 70 на 50 метров.

Обе акции приурочены ко дню Государственного флага Украины, который отмечается ежегодно 23 августа. Соответствующий Указ в 2004 году подписал второй Президент Украины Леонид Кучма.

Напомним, в начале июля в Севастополе неизвестные залили краской изображение государственного флага на Инженерном мысу на северной стороне.

По теме

Архив
Новости