Мир 2016-07-19T23:17:08+03:00
Українські новини
Лига арабских государств проведет экстренное заседание по Сектору Газа

Лига арабских государств проведет экстренное заседание по Сектору Газа

Палестина требует проведения чрезвычайной сессии СБ ООН.
Палестина требует проведения чрезвычайной сессии СБ ООН.

Совещание пройдет в штаб-квартире ЛАГ в Каире.

Лига арабских государств проведет в воскресенье экстренное совещание по ситуации в секторе Газа, которая подверглась серии ударов ВВС Израиля. Об этом сообщило в египетское агентство МЕНА.

Совещание пройдет в штаб-квартире ЛАГ в Каире на уровне постоянных представителей по инициативе палестинского руководства.

Ранее глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас потребовал проведения чрезвычайной сессии Совета Безопасности ООН для остановки израильских нападений на сектор Газа.

Напомним, начиная с четверга, 18 августа, Израиль нанёс серию авиаударов по разным частям палестинского анклава. Число погибших палестинцев за последние три дня достигло 15, среди которых есть дети.

Ситуация в секторе Газа и близлежащих районах юго-запада Израиля резко обострилась после серии нападений в районе израильского курортного города Эйлат. Близ израильско-египетской границы группа боевиков обстреляла рейсовые автобусы. Кроме того, на фугасе был подорван израильский патрульный автомобиль. Как сообщается, погибли восемь человек, десятки получили ранения. Часть нападавших уничтожена израильскими спецслужбами.

Также 18 августа израильские ВВС нанесли ракетные удары по сектору Газа, в результате которых, как сообщается, были убиты руководители палестинской организации "Комитеты народного сопротивления", на которую Израиль возложил ответственность за теракты.

По теме

Архив
Новости

ok