Украина 2016-07-19T23:17:11+03:00
Українські новини
Одесская прокуратура отрицает политические мотивы ареста соратников Гурвица

Одесская прокуратура отрицает политические мотивы ареста соратников Гурвица

Максим Болдин. Задержан 17 августа.
Максим Болдин. Задержан 17 августа.

Отмечается, что расследование уголовных дел продолжается с полным соблюдением требований соответствующего законодательства Украины.

Руководство прокуратуры Одесской области отрицает политическую подоплеку преследования и арестов некоторых чиновников из команды экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном 19 августа пресс-службой прокуратуры Одесской области "в связи с появлением в некоторых СМИ комментариев по вопросам расследования резонансных уголовных дел, которые якобы имеют политическую окраску и нарушаются в чьих-то интересах".

Как следует из его контекста, таким образом облпрокуратура запоздало сообщила о задержании 17 августа экс-заместителя директора юридического департамента Одесского горсовета Максима Болдина.

Взятие его под стражу мотивируется расследованием "уголовного дела по факту завладения коммунальным имуществом бывшими должностными лицами Одесского городского совета, по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах)".

В частности, следователи подозревают Болдина "в соучастии в незаконном завладении 23 объектами коммунальной собственности, расположенными в историческом центре Одессы, чем нанесен материальный ущерб территориальной общине на сумму свыше 37 млн грн", - поясняют в прокуратуре.

Ведомство уверяет, что "расследование уголовного дела продолжается с полным соблюдением требований соответствующего законодательства Украины".

Напомним, сейчас Болдин, ранее фигурировавший свидетелем по уголовному делу в отношении экс-начальника Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета Эдуарда Смоляра, находится в изоляторе временного содержания Одесского облУВД.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Одесса Гурвиц Болдин
По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok