Мир 2017-01-12T17:05:49+02:00
Українські Новини
ЕС запретит импорт нефти из Сирии

ЕС запретит импорт нефти из Сирии

Также ЕС планирует одобрить замораживание технической помощи Сирии.
Также ЕС планирует одобрить замораживание технической помощи Сирии.

Евросоюз также ввел запрет на поставки в Сирию оружия и прервал двусторонние соглашения о сотрудничестве.

Дипломатические представители 27 стран-членов Евросоюза достигли в пятницу, 19 августа, в Брюсселе политического соглашения о введении эмбарго на импорт в ЕС сырой нефти из Сирии. Об этом сообщила пресс-служба главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Как отмечается в пресс-релизе, на будущей неделе Совету ЕС предстоит также одобрить достигнутую дипломатами договоренность о внесении в санкционный список порядка двух десятков сирийских чиновников и/или компаний, а также замораживании технической помощи Сирии по линии Европейского инвестиционного банка.

В санкционном списке сирийских лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС и чьи финансовые активы в Европе заморожены, уже значатся 35 человек. Так называемым ограничительным мерам подвергнуты четыре сирийские компании, связанные с силовыми структурами страны. ЕС также ввел запрет на поставки в Сирию оружия и прервал двусторонние соглашения о сотрудничестве.

Напомним, ранее мировое сообщество воздерживалось от прямых призывов к смене власти в Сирии несмотря на многомесячные выступления оппозиции в этой стране. Стоит отметить, что 17 августа в разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном Асад заявил о прекращении всех военных операций по подавлению антиправительственных выступлений в Сирии.

Страна в течение пяти месяцев охвачена массовыми протестами. Они начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. По данным сирийских правозащитников, в столкновениях с силами безопасности погибли за это время более 1,6 тысячи людей.

Больше новостей о: Евросоюз Нефть Сирия Санкции
По теме

Архив
Новости

ok