подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЕС запретит импорт нефти из Сирии

Также ЕС планирует одобрить замораживание технической помощи Сирии.
Также ЕС планирует одобрить замораживание технической помощи Сирии.

Евросоюз также ввел запрет на поставки в Сирию оружия и прервал двусторонние соглашения о сотрудничестве.

Дипломатические представители 27 стран-членов Евросоюза достигли в пятницу, 19 августа, в Брюсселе политического соглашения о введении эмбарго на импорт в ЕС сырой нефти из Сирии. Об этом сообщила пресс-служба главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Как отмечается в пресс-релизе, на будущей неделе Совету ЕС предстоит также одобрить достигнутую дипломатами договоренность о внесении в санкционный список порядка двух десятков сирийских чиновников и/или компаний, а также замораживании технической помощи Сирии по линии Европейского инвестиционного банка.

В санкционном списке сирийских лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС и чьи финансовые активы в Европе заморожены, уже значатся 35 человек. Так называемым ограничительным мерам подвергнуты четыре сирийские компании, связанные с силовыми структурами страны. ЕС также ввел запрет на поставки в Сирию оружия и прервал двусторонние соглашения о сотрудничестве.

Напомним, ранее мировое сообщество воздерживалось от прямых призывов к смене власти в Сирии несмотря на многомесячные выступления оппозиции в этой стране. Стоит отметить, что 17 августа в разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном Асад заявил о прекращении всех военных операций по подавлению антиправительственных выступлений в Сирии.

Страна в течение пяти месяцев охвачена массовыми протестами. Они начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. По данным сирийских правозащитников, в столкновениях с силами безопасности погибли за это время более 1,6 тысячи людей.

Больше новостей о: ЕвросоюзНефтьСирияСанкции
По теме

Архив
Новости