Экономика 2016-07-19T23:17:12+03:00
Українські новини
Минздрав закупил препараты для плановой вакцинации

Минздрав закупил препараты для плановой вакцинации

Минздрав завершил все процедуры по централизованной закупке иммунобиологических препаратов на этот год.
Минздрав завершил все процедуры по централизованной закупке иммунобиологических препаратов на этот год.

На данный момент количество привезенных в регионы страны вакцин составляет 45% от запланированного количества поставок.

Министерство здравоохранения завершило процедуру закупки иммунобиологических препаратов на 2011 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Что касается процедуры проверки качества, то она будет проведена в полном объеме. Мы должны быть уверены в качестве вакцин, которые будут использоваться для иммунопрофилактики населения", - отметила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

Как отмечается в сообщении, по состоянию на 19 августа государственное предприятие "Укрвакцина" осуществило поставку в регионы вакцины для профилактики полиомиелита (оральной) на сумму 2,6 млн гривен.

Это составляет 45% от запланированного объема поставки данной вакцины.

Оставшаяся часть объема препаратов на сумму 3,12 млн гривен будет поставлена в регионы в сентябре этого года, отмечается в сообщении.

Кроме того, "Укрвакцина" закупила мультидозы вакцины "Приорикс" для профилактики кори, паротита и краснухи на сумму 7,67 млн гривен.

По предварительным данным, поставки данной вакцины в регионы Украины начнутся на следующей неделе.

Как отмечается в сообщении министерства, после обращения в Кабинет Министров с просьбой выделить дополнительные средства на закупку иммунобиологических препаратов принято решение о выделении 35,2 млн гривен по бюджетной программе "Программы и централизованные мероприятия по иммунопрофилактике".

Это даст возможность почти в полном объеме обеспечить население Украины иммунобиологическими препаратами, отмечают в Минздраве.

Как сообщало агентство, 18 августа главное следственное управление Министерства внутренних дел завершило досудебное следствие по уголовному делу о хищении чиновниками Минздрава, руководством "Укрвакцины" (гендиректором и его замом) и коммерческих структур 63,5 млн гривен бюджетных средств.

Гендиректор "Укрвакцины" был арестован. На тот момент эту должность занимал Александр Кузнецов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok