Украина 2016-07-19T23:17:14+03:00
Українські новини
На Крещатике пройдут мероприятия ко Дню независимости, несмотря на палаточный городок

На Крещатике пройдут мероприятия ко Дню независимости, несмотря на палаточный городок

Желающим провести какие-либо мероприятия в центре будут предложены альтернативные места.
Желающим провести какие-либо мероприятия в центре будут предложены альтернативные места.

По словам главы КГГА, поступило 23 заявки общественных организаций относительно проведения мероприятий на День независимости.

Киев намерен 24 августа организовывать на Крещатике мероприятия по случаю Дня независимости, несмотря на установленный возле Печерского районного суда палаточный городок.

Об этом журналистам сообщил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Он напомнил о решении Окружного административного суда Киева запретить проводить акции протеста возле Печерского райсуда, отметив, что теперь дело судебных исполнителей и митингующих - выполнять его или нет.

"Это дело исполнителей судебных, так как они принимают решение. Решение судебное уже принято, а вот будут ли они (митингующие) выполнять - это уже их дело, но мы начинаем проводить праздничные мероприятия, начиная от перекрестка Крещатика и Богдана Хмельницкого", - сказал Попов, отвечая на вопрос, будет ли демонтирован палаточный городок по случаю празднования Дня независимости.

Председатель горадминистрации рассказал, что по состоянию на пятницу, 19 августа, в Киевадминистрацию поступило 23 заявки общественных организаций относительно проведения мероприятий на День независимости в центре города.

Попов отметил, что город не сможет их принять, так как в этом случае государственный праздник провести в центре не получится.

В связи с этим желающим провести какие-либо мероприятия в центре будут предложены альтернативные места.

Напомним, палаточный городок под Печерским судом находится уже несколько недель в связи с рассмотрением дела Тимошенко, а также ее арестом.

Вчера, 18 августа, в палаточном городке умер бездомный человек, еще одного забрала скорая. Организаторы акции утверждают, что умерший не имел к городку отношения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok