подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ГПУ появилось заявление о лживости свидетельств Ющенко против Тимошенко на суде

Виктора Ющенко снова обвинили в неправдивых показаниях.
Виктора Ющенко снова обвинили в неправдивых показаниях.

Киевский активист Зорян Шкиряк потребовал возбудить против Виктора Ющенко уголовное дело.

Председатель общественного объединения "Новый Киев" Зорян Шкиряк просит Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело против бывшего Президента Виктора Ющенко по его показаниям в Печерском суде по газовому делу против экс-премьера Юлии Тимошенко

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

В своем обращении к генеральному прокурору Виктору Пшонке от 18 августа Шкиряк заявил, что Ющенко давал на заседании суда заведомо ложные показания.

"Считаю, что показания свидетеля Ющенко В.А., предоставленные в судебном заседании 17.08.11 по делу являются заведомо ложными, а значит такие действия подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 384 Уголовного кодекса... Прошу возбудить уголовное дело по факту предоставления заведомо ложных показаний", – сказано в нем.

По мнению Шкиряка, показания Ющенко о том, что он не имел полномочий и не отзывал украинскую делегацию с переговоров с Россией о поставках газа в Украину, проходивших в Москве в конце 2008 года, являются ложными и опровергаются показаниями других свидетелей по делу.

"Если сегодня по сфабрикованному делу на скамье подсудимых (находится) Тимошенко, там должен сидеть и Ющенко, на законных основаниях", – сказал Шкиряк.

По его мнению, экс-Президент в действительности является тайным соратником Партии регионов и Президента Виктора Януковича, потому, по словам Шкиряка, пребывание партии Ющенко "Наша Украина" в оппозиции является недопустимым, пока тот ее возглавляет.

Как сообщали Ukranews, ранее Ющенко в обмане во время допроса обвинили российские власти, а "Комитет сопротивления диктатуре" потребовал от "Нашей Украины" выгнать экс-Президента из партии.

В свою очередь экс-Президент Леонид Кравчук считает, что Ющенко должен сидеть на скамье подсудимых.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости