Украина 2016-07-19T23:17:19+03:00
Українські новини

Суд вновь отказался выпустить Иващенко из-под ареста

Иващенко содержится в СИЗО с 25 августа 2010 года.
Иващенко содержится в СИЗО с 25 августа 2010 года.

Судья решил обратить внимание начальника Лукьяновского СИЗО на жалобы Иващенко относительно его состояния здоровья.

Печерский районный суд Киева отказался освободить бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко из-под ареста. Такое решение огласил председательствующий в суде Сергей Вовк.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства Иващенко и его защиты об изменении ему меры пресечения и решил обратить внимание начальника Лукьяновского СИЗО на жалобы Иващенко относительно его состояния здоровья.

Ранее суд неоднократно не удовлетворял ходатайства Иващенко об изменении ему меры пресечения, несмотря на проведенную им голодовку и ухудшение его здоровья, но разрешил вести видеосъемку судебного процесса на этой стадии.

Защита Иващенко просила освободить его из-под ареста, поскольку, по словам адвокатов, он нуждается в плановом лечении в отделении неврологии, а государство этого не может обеспечить.

Напомним, Иващенко содержится в СИЗО с 25 августа 2010 года. Он обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, злоупотребляя служебным положением, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса Феодосийского судомеханического завода. В результате таких действий государству был нанесен убыток на сумму более 17 млн гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Иващенко
По теме

Архив
Новости

ok