подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко не разрешила делегации Минздрава себя обследовать

Юлия Тимошенко не доверяет государственным врачам.
Юлия Тимошенко не доверяет государственным врачам.

Пенитенциарная служба утверждает, что на обследование были направлены ведущие специалисты.

Экс-премьер Юлии Тимошенко отказалась от обследования медицинской комиссией Министерства здравоохранения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

Согласно сообщению, вчера, 18 августа в Лукьяновский следственный изолятор, где находится Тимошенко, прибыла медицинская комиссия в составе ведущих специалистов Минздрава во главе с первым заместителем министра здравоохранения Раисой Моисеенко, однако Тимошенко отказалась от обследования, о чем был составлен соответствующий акт.

По данным пресс-службы "Батькивщины", 18 августа к Печерскому райсуду Киева, где слушалось газовое дело против Тимошенко, прибыл личный врач экс-премьера, но судья запретил ему встретиться с подсудимой как во время судебного заседания, так и после него.

Как сообщали Ukranews, вчера Тимошенко и ее защитники попросили допустить к экс-премьеру врача, которому она доверяет, для обследования и сдачи анализов. Тимошенко заявила о плохом самочувствии, ее защита – о симптомах неизвестной болезни, а ее первый заместитель по "Батькивщине" – о синяках.

Но суд ответил, что такие вопросы не решаются на судебном заседании. При этом защитник Тимошенко Юрий Сухов после заседания не смог попасть в кабинет к председательствующему по делу Тимошенко судье Родиону Кирееву, чтобы получить ответ на его заявление о разрешении медосмотра.

Экс-премьер также вчера заявила, что не разрешит себя обследовать медикам, которых предоставляет государство, поскольку не доверяет и опасается за свою жизнь.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости