подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат Луценко потребует от ГПУ наказать следователя за разглашение тайны

Защита Луценко настаивает на его невиновности.
Защита Луценко настаивает на его невиновности.

По словам Фомина, работник Генпрокуратуры раскрыл служебную тайну в ходе допроса.

Адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин намерен обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием принять меры к следователю ведомства.

По словам Фомина, следователь ГПУ на допросе сообщил водителю одного из бывших руководителей СБУ Владимира Сацюка Валентину Давыденко, что сотрудники милиции вели за ним наружное наблюдение.

Следователь, как утверждает адвокат, разгласил гражданину служебную тайну о проведении в отношении него оперативных мероприятий. "Мы еще посоветуемся и, скорее всего, будем обращаться в прокуратуру для принятия мер в отношении следователя по этому поводу", – сказал адвокат.

18 августа суд продолжил рассмотрение дела Луценко по новому адресу. На заседание явились лишь 2 из 5 потерпевших. При этом Давиденко заявил, что уже не считает себя потерпевшим.

Напомним, Луценко среди прочего, предъявлено обвинение в злоупотреблении властью по уголовному делу, возбужденному в результате расследования дела об отравлении экс-Президента Виктора Ющенко.

Луценко обвиняют в том, что он в 2009 году на посту главы МВД, продолжил оперативные мероприятия по расследованию дела об отравлении Ющенко. Поводом для возбуждения дела был допрос экс-заместителя главы СБУ Сацюка, на даче которого, как считается, был отравлен Ющенко. Оказалось, что МВД якобы без санкции суда вело слежку за водителем Сацюка.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ГенпрокуратураЛуценкоФомин
По теме

Архив
Новости